文章網 » 讀后感 » 300字 » 讀《小學生心靈雞湯》有感300字

讀《小學生心靈雞湯》有感300字

愛到底是什么?我讀了一本名叫《小學生心靈雞湯》的書后才明白。

在書中,有一篇名叫《送你一縷陽光》,講的是有一個小男孩和一個小姑娘都患有絕癥,小姑娘很內向,但小男孩每天都堅持不懈的用鏡子把陽光反照在姑娘的臉上,時不時和小姑娘開玩笑。后來,奇跡發生了,他們都竟然康復了。這就是愛的力量!

愛這個詞說倒是好說,但我們身邊又有多少人能做到。路邊討飯吃的人,因討不到錢、飯而餓死在路旁,路人們哪怕是捐出一元錢也能撫慰他們,讓他們感到溫暖。還記得小悅悅嗎?如果多一點愛心,也許悲劇就不可能發生!可為什么連援助之手也不愿伸出,正是因為我們沒有愛心和憐憫之心。

不過,世上還是好人多!他們有愛心、同情心。一位小男孩因地震失去了母親。而一個女孩和她媽媽來到現場捐款,小女孩什么也沒帶,媽媽告訴她要捐自己最寶貴的東西。小女孩遲疑了一下,然后竟突然兩眼汪汪,走到小男孩面前說:“哥哥,我把我媽媽給你了,你一定要照顧好她,別讓她吃苦啊。”說完后,她媽媽沖了過來抱住了她。一個小女孩都獻出了愛心,都能把他最寶貴的媽媽都差點捐了出去,而我們卻為什么不能給別人雪中送炭?

愛心是冬日里的一束陽光;是我們動力的源泉;無價的愛心是世界上最神奇的養料。只要有了愛心,世界就一定能勃勃生機!

25选5奖金