文章網 » 讀后感 » 400字 » 《將心比心》讀后感作文400字

《將心比心》讀后感作文400字

這是個古代流傳下來的小故事:陸慧曉知道農夫十分辛苦的從大老遠跑來,于是熱情的招待他。因為陸慧曉最討厭別人對她無禮,所以她對農夫十分尊敬。

看完這個故事,它讓我懂得了對待別人就如同對待自己,別人不喜歡的事情,我們要想到自己也不喜歡,所以就不能做。要懂得將心比心。

記得以前,我一直很羨慕別人有兄弟姐妹,渴望自己也有,這樣我就不會感到孤獨寂寞,經常責怪媽媽為什么不多生一個孩子,這樣我也好有個伴,就不會孤獨了。但現在我知道了,從媽媽的角度,媽媽養育我已經十分辛苦了,而且多生一個小孩就會讓媽媽多經歷一次痛苦,花費的精力也就比現大要多一倍,我不想媽媽太勞累,所以就打消了這個念頭。

有一次,我在小區內看到了一群小孩一直按住電梯不讓走,當時看了十分生氣,他們為什么不想想還有其他的人正等著用電梯而心急如焚呢,竟然做如此自私的事情。于是我上前阻止了他們這種行為,并決定不與這些人為伍。通過這件事使我領悟到了:做任何一件事情之前首先應該想到會不會影響別人,要懂得換位思考,將心比心,多站在別人的立場想想,只有這樣才能拉近人與人之間的距離。

25选5奖金