文章網 » 故事 » 情感故事 » 中年愛情的模樣

中年愛情的模樣

年輕時理解的愛,就是轟轟烈烈表白,說不完的情話,就是激情燃燒的四季,一刻不離地在一起牽手、擁抱。

人生大半,突然明白了,愛的表現方式是分年齡段的。不同年齡段的愛情,表現不一樣。

年輕時的愛情,花開一片紅,激情洋溢、牽腸掛肚、熱熱鬧鬧、死去活來,是真正激情燃燒的歲月。但好花開不過七日,旺火燃不過一時。日子久了,再美的花也會變成落紅,在大的火也要化成灰燼。

愛情下半場,表現方式變了。有些人不明白,不愿意明白這個變化,不想走出這夢一樣的愛情體驗,渴望永不停歇的激情。這與人與已,都是一種負擔。

中老年的愛情應該是什么模樣?講講我自己。

每次下班回來,如果她先我到家,在我掏鑰匙的那一刻,她總是為我先打開家門。我先到家,如果過了正常時間,她還沒有回來,我會坐立不安,立馬要電話拔過去問問。偶爾,她工作上有事會晚點回來,一個人在家,會感覺空落落的,打不起精神,靜靜地坐著等她回來。

開車上班時,車剛停樓下,她都會打開窗,向你擺手。孩子上小學的時候,她倆會一起在窗前看你著,并喊你一聲。

偶爾在外面有應酬,怕浪費,把桌上剩下的飯菜打包回家,看她們吃得很香的樣子,滿滿地都是喜悅與幸福感。

不喜歡應酬,不是特別脫不開身的時候,每天一定要回來和她一起吃晚飯,陪她一起追偶像劇,說著有時一致或不一致,對人物與劇情的感受。

這就是中年人的愛情感受。甜言蜜語少了,對方在心里的位置越來越重了。愛由明火轉為地熱;由夏天的花裙,變成冬日的一條圍巾;由一杯清爽的冰激凌,變成一把嗑好后的堅果。不花里胡哨,但樸實溫暖。

這或許就是中老年人的愛情表達。

25选5奖金