文章網 » 美文 » 寫景美文 » 游天脊山

游天脊山

題記:世界如此美麗,我不得不說。

天脊山在我夢的最高處,一直以來,我保持著仰望的姿式在傾聽它。當它突然坐落在我的面前時,我驚訝得一時語塞,我只是默默地念叨:天脊山,你好美,你好美!你美得高遠而飄渺。

其實,我是順著桃花谷一步一步靠近它的,桃花谷的粉色氣息熏紅了我的面頰,香風吹快了我的腳步;雖然正值嚴冬,在這飄然若仙的路上,心園里已開滿桃花。

我當然知道,桃花仙子就盈立于半山腰上的仙洞中,一身素雅,絕塵高居;她把心愿化作冬日桃花的綻放,把彩霞般的桃花播種在人們心里。

天脊山就在桃花谷的上游,在桃花洞的更高處。天堂的美麗只在天脊山,高高在上,人們無法惴測,可桃花仙子悄悄地為世人透露了端倪。

天脊山的美麗是不同凡響的,山峰突兀,奇石林立,幽谷縱橫,絕壁千仞,峻美如畫。藍天白云在上,霧嵐環繞于下,不知是哪位神仙將花園設在了此處,于是,讓世人終于看到了仙界的風采。

月亮瑤池

當我看到瑤池的時候,忽然明白為什么十五的月亮總是圓的,而質地又是白玉般的溫柔。

雖然我沒有看到波光閃忽、氤氳蒸騰的景象,而只是玉潤雪凝、冰徹透體的感覺,但此時來得正好,因為每年七七仙女們要到此沐浴,還要在水簾洞中更衣梳妝呢!

月亮瑤池把女性的柔美已不自覺充分表達了。

步云天橋

一線飛橋從云中穿越,牽連起天地間的浪漫與柔情,仙女們從那端飄然而至。

空谷騰云海,天邊升彩虹;香裙飄舞,環佩翠響,蘭指話風景。飛天瀑上百丈,撫琴臺有仙聲;風景沿步云橋鋪展開來。

不過步云橋不知何為凌空,不蕩步云橋不知何為心驚。在步云橋上鳥瞰幽谷如隙,眺望遠山如夢。

桃園聚

佛說,前世五百次回眸換得今生擦肩而過,今生的相識相守是當世締結的因緣。原來,我們同行當是前世五百年的約定,我們相望當是千年修得的善果。站在三生石旁,我的心怦怦直跳。

有的人熟視無睹,有的人一眼難忘;有的人終會遠去,有的人終會即臨;有的人總是過客,有的人終為相守;有的人一生陌生,有的人一見衷情……峰頂生云海,石下結三生,一個“緣”字了得!

莫逆之交,締結連理,讓磐石作證,定格為桃花般燦爛。

天目池

只有在幽谷中才會有少女明眸般的池潭,靜謐如處子之心。串連起一路的叮咚。

夏日的冷泉已被玉脂瓊漿盛滿,冬天揭露了水的原形。是氣候,讓水說走便走,說停就停。

水的性格是流動,讓它停下來,它雖沒有抗議,但直翻白眼。一定要記住,自然的規矩必須遵守!

天目池的高度與純凈超越了一切,我站在這里心境再次被清理。

同心頂

在天脊山的最高峰,愛情被永恒,至高無上。藍天白云下,兩顆心緊依相連,經受著千百年風雨的拷問。

同心結連理,金鎖締良緣。朗朗晴日向著高天宣誓,世間的美好在天脊山峰頂。

人間的愛情與友情被抽象為高度,又具化為金鎖環扣;在最高處召喚著世人沉重的腳步。

雖然,情感的諾言,漸漸被歲月中浮躁的聲浪湮沒,可同心頂為有情人撐起一片天空,悍衛著人性中的純凈。

25选5奖金