文章網 » 散文 » 短篇散文 » 死亡與重生

死亡與重生

作者:金曉勝

在一般人的眼里,死亡意味著生命的終結,事實上真的日此嗎?不是的,死亡更是生命的重生。在這個世界上,有兩路人,一路人是歸于天主的,他們的死亡就是永生的開始;另一路人是屬于魔鬼的,他們的死亡意味著生命的終結,下了深淵受無窮盡之苦。

像耶穌被釘死在十字架后,第三日復活,從那開始,他擁有了天地萬物的所有權柄,天主圣父把一切權柄交給了耶穌,圣父可能不再管“審判”之事;所以,作為天主的子女,不要害怕那能殺你肉身卻殺不了你靈魂的那個,要害怕那有權同時把你的肉身與靈魂投入地獄的那個,只有天主有這個權柄,也就是耶穌有這個權柄;作為天主的子女,肉身的死亡才是他們生命的開始、他們王國的開始。

而魔鬼的兒子,他們的死亡就意味者他們生命的終結、他們王國的終結;他們死了就入了地獄去了,受無盡之苦,本身在世界上的權利都消失無存了,生前的虛榮、虛偽的面目一層層被剝開了。

人都是愚拙的,有誰不一樣呢?天主不想讓人勞苦,他想讓人幸福,他不要求人有多少能力,只需要人忠信致死,至于其他人想要的美好事物,天主自然會加給你。

耶穌說過,沒有誰為了他,離開自己的家、親屬,拋棄自己的金錢、財物,在今生得不到多倍酬報的,在來世不享永生的。

為什么要離開自己的家與家人,因為“路不同”;你是歸于天主的,他們是屬于魔鬼的。“路不同不相為謀”就是這個意思,因為你愛他們,他們是知道的,不過,他們還是會來殺害你的。

耶穌說過,“凡有的,還會再給予,是他更富貴;凡沒有的,連原有的,還會被剝奪”。“有的”是指什么?就是指你的有多少愛?你有多少寵愛?所以,善良的,天主還會賜給你愛,使你更有愛;邪惡的還會更罪惡,連原來僅有的“良知”都被魔鬼剝奪了,無法表現。

25选5奖金