文章網 » 散文 » 傷感散文 » 亡心

亡心

一語癡狂怨幾年,光陰荏苒世事遷。不恨情深恨緣淺,此去亡心不再念。

-題記

且行且遠之際,伴隨著多少陌生與熟悉。時光清淺,一次心動的遇見,對錯之間,徘徊不前。任情深種,任性隨行,不知何時起我也會難控本心。當初到如今,我已遍體鱗傷,身心俱疲,然還是得不到你的半點愛憐。我自知無果,卻一味飛蛾撲火,可見是我的錯。歲月漸漸擱淺了我的心,在這紅塵亂流的人間,我開始將情看淡。

有心既會釀成傷,亡心定然終身無漾。

你可否安好?可曾明白我的心意?可會因我的不理而喪氣?

你的眉眼你的笑,和你那溫柔的嘴角,教我如何遺忘?我做了那么多,你可曾看見?夜夜難眠,是你不在身邊。我也曾幻想,若我們有未來,我定會付盡一切,珍惜每一寸光陰,不論如何,緊握你雙手,不離不棄,生死白頭。只是人間太過紛雜,哪里都不是容身之所,縱然你我心意相連,也難躲得過這千萬斤重的枷鎖。

也許你是懂我的!也許你體會得到我的心意!也許你原本就對我有意!

你曾說過,會永遠對我好的。你知道我把這句話記得多深嗎?你給我的東西,我是多么的珍惜,你的話語,就是我生活的動力。你不理我時,我會暗自傷心,你可知道,我多么想伴你一路前行!

不,我不能!這罪孽太過深重,我的心已被它折磨透了,再經不起一點一滴的風吹雨打了。我太累了!

良辰美景奈何天,沒有留得住的風景,即便繪成再精致的圖畫,也抵不住時光的流逝,終會慢慢消失殆盡。我痛下決心,忘你在我的記憶。一步一步地遠離,將這份情深埋,再不提起。我并不知道逆心是對是錯,只是對錯與否今也已無異。也許相忘會是最美的結局!

熟悉了,陌生了;陌生了,一直陌生著。也許命運早已安排了一切,你我兩顆心此生注定無緣。

慢慢領悟,慢慢勘破。直至看淡,直至忘懷。如此,或許某日還能以其它名義再次那最初的相遇。

忘,是得以解脫的良方,唯有忘,我們才會有各自新的人生。忘者,亡心也。既要忘,便要忘得凈,忘得絕,然而唯有亡心方可致此!

如此可見,情深之極者絕情之至也,絕情之至者亡心之人也,亡心之人是得以忘乎所有者矣。忘乎所有,是謂“新生”!

若此忘去緣也斷,只盼來生,攜手百年。君可愿?

亡心之人余生再無情可言,倘或一朝茫茫人海相遇見。絕情,絕心,決不再流年!

25选5奖金