文章網 » 散文 » 抒情散文 » 想家

想家

一路上,走走停停,尋尋覓覓,追逐著我那神圣職業美麗的夢想。何時才能追尋到我所期待的永遠?何時才能讓我的生命本色回歸自然的那種輕松?何時才能讓我的心靈得到真正的純凈?我很迷茫,彷徨,失落,懈怠,頹廢……而疏忽遺忘了許多東西,回憶,感動,理解,寬容……

當遇到一件讓自己心潮澎湃的事時,我會感慨萬千;而獨自想家心煩意亂時,會坐立不安;孤獨無助時,會迷茫彷徨;經歷挫折時,會失望痛苦。諸多的不如意,我心不甘,又無可奈何,那種心情,那種處境,想必不是誰都經歷過。

五一放假,宿舍的幾個家伙都回了,又開始了落寞的自己。只有聽聽歌打打球看看書,一天就這么沒了。本來說好幾個去葫蘆島看海的,葫蘆島離沈陽不遠,可最后推到了周五了。心里好煩,給媽媽打電話,電話那頭傳來媽媽親切的聲音,我才知道她剛從風頭彎放玉麥苗回來連飯都沒吃,我弟也是,而我,吃了飯坐在電腦前沒有看老師講過的知識,那時間,自己比混蛋還混蛋,我只是,太對不起那些關心我的人了,太對不起爸媽的養育…!這幾天胡思亂想,心里好亂,其實很多話還是說不出來的,這輩子都不能給爸媽說,在大學,我很累,很愧疚。花著這么大的代價我每次都告訴自己要好好得學,可是考試總如不了自己的愿,懷念以前的那種日子,一天做會一道物理題的激動,考試一片完形填空對五分之四的暗喜,化學大題錯一空的豪爽…而現在,好像做什么都沒有成就感,卻沒有任何借口不去做,因為只有一個理由--未來,不僅我的未來。如今,已是二十一歲的人了,想著自己初中的那些伙伴,有的已經闖到四五年,有的正準備結婚,有的孩子都一兩歲了…這就是差別!曾幾何時,我好想自己去創業,爸媽也不會像現在這么含辛茹苦的為我們兄弟兩個流累流汗,也不會讓他們遭受那些混蛋的嫉妒,可是我卻沒有勇氣,沒有勇氣開始自己的決定,我知道我那樣做一定會傷了爸媽的心,還有幾個真心關心我們的親戚。我知道,在學醫這條漫長遙遠的道路上摸索打滾艱難的前行,需要付出的太多太多,誰都說出來當個醫生很好,可是這幾年誰又懂這些年這種生活的艱難苦澀,唯一內心有愧,對不起爸媽,讓他們為我這個不孝子付出了那么多,讓他們承擔著更多的生活壓力經濟負擔。或許我還算個比較幸運的混蛋,有那么幾個讓我今生永遠沒齒難忘永遠感激的親戚,他們或有或無的照顧我,在這里,真誠的給他們道謝祝福,這幾年對我的關懷,永遠都不會忘記!

想念往昔,歸心似箭。

不是沈陽有多么的不好,相反,它很好,可是他沒有家鄉的那種味道,縱隴原再落后,可那是我的家鄉,那里有最關心我的親人,那里有我摯愛的朋友,那里有我熟悉的味道,那里有我生活過的軌跡…

有時想,不久幾年我可以撐起半邊天了,爸媽再也不會那么辛苦操勞。想著想著,心情好了,一切釋然了而自己所要做的,照顧好自己,堅信自己的信念,相信自己!

25选5奖金