文章網 » 散文 » 優美散文 » 情斷奈何橋

情斷奈何橋

作者:秋水芙蓉

凄凄冷冷,冷冷凄凄,繡房內嬌娘輕聲啼。去年今日洞房喜,此時卻是淚銜泥,兩兩不相依,生死兩分離。

蒼天無情意,郎君性命非兒戲。而今獨守空幃淚水滴,日日心痛,痛到五更金雞啼。

郎君啊郎君,佛堂三柱香。一柱香,奴家心凄涼,愿君天堂永安祥。二柱香,奴家心彷徨,愿君靈魂向丹陽。三柱香,奴家心惆悵,愿君他鄉少悲傷。

郎君啊郎君,墓前三杯酒。酒一杯,融冰化成滴滴淚,天地亦同悲。酒二杯,愿為梁祝化蝶,萬花叢中翩躚飛。酒三杯,眼含熱淚陵前跪,酒醉能幾回,醉時共依偎。

郎君啊郎君,奴家言三言。一言情難剪,剪不斷今生的眷念,相思化云端。二言冷冷孤燈獨哀嘆,清清空幃難入眠。三言心糾纏,魂欲斷,何時一腔牽絆入云煙,癡纏赴黃泉。

郎君啊郎君,奈何橋莫彷徨,奴家與你同飲孟婆湯,流盡最后一滴清淚,忘記前世的滄桑。

彼岸花開彼岸,奴家為花君為葉,花葉不相依,隔岸永相望。

雪打枝頭壓秋霜,白綾解憂傷,別了陽間路。陰間兩茫茫,無處話情殤,罷了,從此陰陽不思量。

QQ:2582430363

25选5奖金