文章網 » 養生 » 養生常識 » 想提高免疫力?做到這五個“一”妥妥的!

想提高免疫力?做到這五個“一”妥妥的!

睡一個好覺:睡眠不良和免疫系統功能降低有關。體內的T細胞負責對付病毒和腫瘤,如果得不到充足的睡眠,T細胞的數目會減少, 生病幾率隨之增加。不一定要睡足8小時,只要早上醒來覺得精神舒暢就可以。

做一番運動:每天運動30到45分鐘,免疫細胞數目會增加,抵抗力也會相對增加。不過,運動如果太過激烈或時間超過1小時,身體 反而會制造一些荷爾蒙,抑制免疫系統的活動。

做一次按摩:按摩使身體放松,減少壓力。每天接受45分鐘的按摩,1個月后,免疫功能會有明顯改善。

做一回白日夢:每天做5分鐘的白日夢,一邊深呼吸,一邊做做白日夢,讓愉快的畫面從腦中飄過,可以增加免疫細胞的數目和活動能力。

補50μg的硒:新稀寶的硒維康補充有機麥芽硒,能清除體內自由基,排除體內毒素、抗氧化、能有效的抑制過氧化脂質的產生,防止血凝塊,清除膽固醇,增強人體免疫功能,避免人體亞健康。

參加一次藝術活動:笑能使干擾素明顯增加,免疫細胞變得更活躍。如果自認缺乏幽默感,可以多看喜劇片、好笑的漫畫。音樂可以增加對抗感染及癌癥的抗體,不管喜歡哪一種音樂,聆聽時都能刺激健康的生理反應。

25选5奖金