文章網 » 養生 » 養生常識 » 預防喘息性支氣管炎應該怎么做 日常做好這三點!

預防喘息性支氣管炎應該怎么做 日常做好這三點!

許多家長朋友們對待喘息性支氣管炎沒有一個全面的認識,這種疾病多發于兒童,對孩子的健康成長有著非常嚴重的危害,因此家長在了解其常識的同時,要針對性的做好預防工作,為孩子的健康提供一個保障,希望每一個家庭都能和諧美滿。喘息性支氣管炎的預防1、提高孩子免疫力

喘息性支氣管炎是肺部細支氣管的的感染,當細支氣管感染時,細支氣管腫脹并且充滿粘液,通常是由病毒引起的一種呼吸道疾病,常發于兒童,在預防方面家長最好是能提高孩子的免疫力并改善室內的空氣質量。

可以提高室內的負氧離子濃度,負氧離子能夠活化網絡上皮細胞,加強巨噬細胞的吞噬功能對提高兒童免疫力有良好的作用,具有負離子系統與主動式凈化功能的負離子機還具有殺菌消毒的作用,對于清除室內的病毒有良好效果,可以有防止寶寶病毒感染。

2、在飲食方面

要糾正營養不良,追查過敏源。避免食用疑有過敏的食物。可采用質優量足的蛋白質,多維生素及較高碳水化合物膳食,但脂肪供給量應適宜。避免食用產氣食物(如地瓜、韭菜、黃豆、面食等),應多使用堿性食物。

根據病情需要,以各種形式(如飲料、湯等)增加液體攝入量,以防止和糾正脫水,此對發熱病人尤為重要。應增加膳食中鈣、鐵的攝入。可經常食用排骨(或大骨頭)蘿卜黑木耳湯。此湯營養豐富而不膩,且鈣、鐵含量較高,其中蘿卜還具有清積化痰理氣的作用,對哮喘痰多者食用更為適宜。

3、注意保暖

在氣候變化和寒冷季節,注意及時添減衣服,避免受涼感冒,預防流感。注意觀察病情變化,掌握發病規律,以便 事先采取措施。如果病人出現呼吸困難,嘴唇,指甲發紫,下肢浮腫,神志恍惚,嗜睡,要及時送醫院治療。

25选5奖金